您现在的位置:首页 >首页 >学员风采 >正文

我校MBA师生中秋节慰问残疾人,并受到媒体关注

发布时间:2013/9/23 浏览:1482次 字号:【 繁体
 

 

我校MBA师生中秋节慰问残疾人受到媒体关注

919,我校2013MBA学员在商学院党委书记、MBA教育中心副主任李晓园及相关工作人员的带领下,来到江西省残疾人综合服务中心慰问在那里生活的残疾人朋友,为他们送上中秋的祝福。2013923,《江南都市报》以“江西师大MBA师生中秋节慰问残疾人”为题对该活动进行报道。

师生们参观了综合服务中心,向工作人员详细了解了智障残疾朋友的生活和学习状况,给他们送上了爱心月饼、牛奶、柚子等节日食品,祝愿他们中秋快乐。师生们表示,残疾人是我们的兄弟姐妹,是需要格外关心的特殊困难群体,大家愿意千方百计帮助残疾人朋友排忧解难,让残疾人朋友同享阳光的温暖。随后,师生们还和残疾人朋友手牵手、肩并肩,一起做游戏,跳起了拉手舞,现场欢声笑语,其乐融融,大家都感受到了中秋家人团聚般的温暖。

我校MBA教育中心作为常设机构,依托商学院开展MBA教育工作,秉承“静思笃行、持中秉正”的校训和“学为人师,行为世范”的师德师风,践行育才修德,知行合一的教育理念,一直非常重视学员社会责任感的培养,旨在造就富有胆识、勇于创新、基础厚实、能力突出、素养全面、道德高尚的创业型工商管理人才。MBA学员和商学院本科生、研究生及其他培训班学员都会定期前往养老院、残疾人服务中心等社会福利机构进行看望和服务。师生们希望越来越多的爱心人士加入到公益志愿者的行列,给予社会弱势群体更多的关爱和帮助,让他们感受到来自社会大家庭的温暖。