您现在的位置:首页 >首页 >学员风采 >正文

我院欢送第四批本科生赴台湾中正大学交流学习

发布时间:2015/7/19 浏览:795次 字号:【 繁体

78日下午,我院在三楼会议室召开欢送第四批赴台湾中正大学交换访问学习生座谈会。院长赵卫宏、院党委书记李晓园、院党委副书陈文杰出席了会议,2013级辅导员、上批赴台湾中正大学交换生代表,以及第四批赴台湾中正大学交流学习的全体学生参加了座谈会。座谈会由陈文杰主持。

赵卫宏对上批交流归来的同学表示欢迎,对通过严格选拔,即将赴台交流的10名学生表示祝贺,并提出要求。他说,当代大学生要有大视野,应该走出去经风雨见世面,努力增长才干。相信赴台交流学习这段经历将会对同学们的人生产生重要影响。他以优秀校友的例子激励同学们要珍惜机会,拓展视野,树立远大理想,好好学习。赵院长强调,商学院的发展需要国际化。让越来越多的同学走出去,是学院努力的方向。他要求赴台交流的学生在台学习期间要始终把握一个中国原则,展示祖国大陆当代大学生的风采,当好江西师范大学的形象大使和宣传员。最后,他嘱咐同学们要把安全放在第一位,在学习期限内按时返校,希望每一位同学高高兴兴地去,平平安安地满载而归。   

李晓园从四个方面对同学们提出了四点希望,一是希望同学们赴台后以学习为中心,抓紧时间,选好课程,做到学有所成。二是希望同学们在外保护好自己,注意安全,顺顺利利。三是希望同学维护良好形象。四是希望同学要有国家意识、民族意识,要有辨别力,坚持正确立场。最后,她祝愿同学们顺利完成自己的预定目标。
   
同学们听着学院领导老师语重心长的叮嘱,备受鼓舞,对赴台之行充满期待。   

据悉,商学院每学期都将选送10名学生赴台交换学习半年。这也是学院不断开拓国际化办学惠及学生的具体成果体现。(文/毛丽素 /舒彩霞)