您现在的位置:首页 >首页 >通知公告 >正文

我院工商管理一级学科全国排名跃进百强

发布时间:2017/1/5 浏览:623次 字号:【 繁体
  

据学校研究生院发布的《2016-2017中国研究生教育及学科专业评估报告》(武汉大学版)统计资料显示,我院工商管理一级学科在2016年中国普通高校研究生教育竞争力排名从2015年的第134名大幅跃升进百强(列全国第100名),在全国303所开办工商管理专业研究生教育的高校中,百分位从2015年的44.22%跃升至2016年的33%,评定等级继续在三星级方阵进位前移。

2016年全国师范高校排名榜中,我院工商管理一级学科高居第5位,仅次于华东师大、陕西师大、南京师大、北京师大等985/211高校。

近年来,学院始终坚持以创建“双一流”为引领,以努力提高学科与学位点建设水平为龙头,以高质量课题立项、高水平科研成果发表为抓手,通过组建创新型学科团队、凝练学科研究方向等途径不断激发教师学术科研潜力;通过强化导师对研究生的指导等措施着力提升研究生培养质量。学院学科基础进一步夯实,内涵进一步丰富,实力显著提升,在“十三五”开局之年,学院工商管理一级学科成功跃进全国百强,为学校实现学科发展接近全国百强的目标作出了贡献,并将进一步推动学院研究生教育及学科专业迈上新台阶,为实现“地方一流商学院”的建设目标奠定坚实的基础。